ничего об осени

Нэсси
Падай. Но не на все четыре
падай так, чтоб наверняка,
банкой, сбитой в дешевом тире,
словно к ногам привязали гирю
и показали: вот мост, вот река.

И отпустили.

Стань самой хваткой из вновь рожденных Алис
переменив систему координат,
с полки бери апельсиновый мармелад,
падай, перевернувшись с десяток раз,
не понимая уже где верх, где низ.
Кто теперь разберет, что там было? Лаз?
Темный колодец? Карниз?

Ты всё делаешь вид, что залюбовалась как пляшут тени и
не помнишь уже о падении.

Словно ты теперь лист – невесомый, цветной, резной:
уцепилась за ветку, потом тебя сбросили
с остальной листвой - остается смести.

Ты просил в этот раз ничего об осени.
Ну, прости.