Я не политик, я - солдат!

Господин Перчаткин
Я не политик, я - солдат!
Прикажут - в бой! И я пойду!
А если там мой старший брат,
Смогу ли я тогда? Смогу?

А если там отец и мать
С плакатом «Русь, храни себя!»
И против них, но их же рать
И в этой рати, боже, я !?

А если там мои друзья,
Я помню их веселый смех,
Но обсуждать приказ нельзя,
А брать на душу смертный грех?

И правда - их, за мной - закон,
И баррикад уже не счесть,
Но на плечах печать погон
И честь мундирная, но честь.

И что же делать, как же быть,
Подставят дяди с потолка,
Убить? Убить? Кого убить?
На брата братская рука?

Блеснул в руках отца топор,
И камень сжал в ладонях брат,
В глазах у матери укор …
Я не политик, я - солдат …