Ночь тает, словно шоколад в руках ребёнка...

Эльза Герм
Ночь тает, словно шоколад в руках ребёнка.
Светает. За окном щебечут птицы звонко.
И снова день. И снова мысли о тебе.
Мечты... Ну кто подскажет мне,
Зачем мы встретились? К чему?
И почему не вместе? И нет дела ни кому
До слёз моих и всех моих невзгод.
И только боль, которая пройдёт,
Но вероятно всё ж оставит след.
И через много, очень много лет
Я вспомню силуэт, размытые черты
Тех милых губ и глаз, что не дают сейчас
Уснуть. И на мгновенье мелькнёт в толпе
Лицо твоё и улетит в забвенье...
Ну а пока гоню сомненья прочь.
Мечтаю снова. Снова тает ночь.
А с нею вместе сердце моё тает.