Ты спиш...

Владимир Уржаткин
А ты спишь и не видишь, как восходит Луна,
Как в свои владенья вступает весна,
Как птицы летят в родные края,
Как начинает свой бег талого снега струя
А ты спишь, и твой сон я тревожить не смею,
Потому, что боюсь, объяснить не сумею,
Что значит – жить,
Что значит – любить,
Что значит – понять,
Что значит – принять
Этот мир бесконечно прекрасный.
Этот день хоть без солнца, но ясный.
Но пред глазами у всех из проблем пелена.
И ты спишь и не видишь, как восходит луна.