Коридор

Владимир Уржаткин
В узком коридоре правил и запретов
Ты будешь идти, натыкаясь на стены.
И даже под звуки полночной серены
Ты не задашь вопросов и не получишь ответов.

Слово «нельзя» истощит твою душу,
И ты не сможешь любоваться закатом.
Ты станешь верить рекламным плакатам,
И песню ветра не сможешь послушать.

А под дождем, умываясь слезами,
Ты будешь плакать навзрыд, оглянувшись.
Потому, что ушла навсегда, не вернувшись,
И старых друзей не увидеть глазами.

А когда дойдешь до конца,
То посмотришь на пройденный путь.
На ушедших людей ты захочешь взглянуть.
И услышать любимых сердца.

Но коридор оказался жесток.
Чтоб удержатся в нем, ты все предала,
И злому цинизму ты жизнь отдала,
Попав в сухих предрассудков поток.

А пока ты молода и красива.
Но коридор тебя уже поглотил,
Тебя мальчишка из него выйти просил,
Но осталась к нему ты глуха и спесива.