Роман в огне

Облако Ночь
Окно открыто,- ветренность души
От ожидания осталась без ответа:
К тебе иду - и ты ко мне спеши
Глаголом от влюблённого поэта.

Рассыпались страницы и листы
И Мастер потерял ключи соблазна -
Одна любовь виновница романа,
Преступных чар и вечной красоты.

В камине разгораются мечты,
В словах ни строчки фальши и обмана -
Нетленны в сердце милые черты

Скамья свободна: путники видны
Парящим небом уходящим в месяц,-
Оживший том страниц - любимой песен,
Летящая мечта - теперь они...одни.
О, дни! Одни. Одни...