Нельзя

Печорин-Оксинский
Вопросов много,
а ответов мало,
нельзя потрогать
то,что взволновало,
нельзя по кругу
в пляс пуститься лихо
и к речке лугом
выйти сапой тихой,
нельзя напиться
без гроша в кармане,
примерив ситцы
из небесной рвани,
в глухой темнице
бредя чёрной кошкой,
нельзя разбиться,
выпрыгнув в окошко,
нельзя,поставив
сложные задачи,
в борьбу без правил
рваться наудачу,
нельзя,не зная,
признаваться в этом,
перенимая
вредные советы,
нельзя,безлико
шаря по нахалке,
чужую дикость
выбросить на свалку,
размах занудный
чувствами измерив,
нельзя прилюдно
громко хлопнуть дверью,
нельзя публично
выпороть нахала,
познав отлично
сухость виртуала.