Новая любовь

Иван Гужаковский
Любовь, коль ныне таковой назвали,
Коль взяли всё, что можно было взять,
Коль проглядели, съели, обсосали,
Всё то, что жизнь смогла собрать.

Любовь – помятое лицо с прибитым взглядом,
Морщинки по утру и высохшее тело,
Я почему-то выгляжу последним гадом,
Хотя ты ночь всю что-то пела.

Любовь – не перепутала б ты имя,
Коль невдомёк, какой сегодня день,
Я был вчера великого героем Рима,
А ты отбрасывала Клеопатры тень.

Любовь – какие ноты в этом слове,
Немного грусти, счастья полный чан,
Я целовал твои общипанные брови,
А ты на ушко щебетала Саня-Сан.

Любовь – на волю выпустили джина,
Во все века она была на все века,
Немного «Карнавала» и немного «Сплина»
И как была коварна и нежна рука.

Любовь – пугающе старо и современнно,
Застыли в памяти мобильных номера,
Мы бегали на кухню, в душ попеременно,
Ты задержалась! - Мне давно пора.

Любовь – как много в этом слове,
Коль взяли всё, что можно было взять,
Мы не были не в Риме и не в Пскове,
Но мы смогли цунами и пожар понять.