Плакала девочка

Ида Лит
Плакала девочка, глядя на небо, –
Замки разрушены, сказкам – конец.
Рыцарь в стрип-баре – всё так нелепо,
Бог принял в сердце холодный свинец.
Верность и честь – словно ржавые латы,
Сброшены на пол, поруганы в грязь.
В эти расклады легли не те карты,
Да и шутом оказался твой князь.

Плакала девочка, ночь безутешна –
Снегом на землю слетали мечты.
Та, что была от рожденья безгрешна,
Вдруг оступилась, упав с высоты…


2005