Я помню...

Тимур Марков
Я помню город тёплый и зелёный,
Июльский день, морской пейзаж
И солнцем обожжённую полоску –
Вдоль берега раскинувшийся пляж

Солёный воздух растворил все мысли
Энергия воды забрала всё в себя
И даже чайки крик невозмутимый
Не дал мне шансов отойти от сна

Лишь взгляд спокойный потревожил
Заставил обернуться, позабыть
Тот мир чарующий и безмятежный
Где я пытался быть один

Очнувшись, слышу ее голос
Улыбкой сбила меня враз
Как будто говорить я разучился
Не смог произнести я фраз

Я шёл вдоль берега, пытаясь
Собраться с мыслями, сказать
О том, о чём давно мечтаю,
Что только ей хотелось говорить сейчас

Я приводил свои ей аргументы
Я знал, что нужно мне сказать
Она спешила, комплименты
Её не трогали сейчас

Мне повезло, сумел я красноречьем
Собрав в кулак все силы, наугад
Разбить барьер противоречий
Назначить встречу завтра, в час

Я помню… те чудесные мгновенья
Где волны чёрные шумели о причал,
Как мы стояли молча и смотрели,
И ветер тихий в спину нам дышал