мужские башмачки

Анисимова Чапкевич
я иду
тяжелый посох
разрезает мне ладонь
кто же просит
кто-то носит
уголь черный
белый конь
синий тапок с окаемкой
вылезает на болдонь
в туалете толчея
колченогая змея
просит взглядом
грустным взглядом
взглядом грустным
до обид
я смотрю на инвалид
я гляжу скамейка пусто
я глазею в водосток
поднимается росток
очень желтое такси
разозлилось
где же си
где же си га
сигарета
изо рта торчит газета
я дотронулся
остыл
гнать топчан
дышать в окошко
а потом терпеть
немножко
и зависеть керосинкой
примус разжигать
травинкой
разболтаться и смотреть
и держать каблук
подошвы
на перинной каблуки
неразлучные такие
одевают мужики