Должен... предать

Александр Тихонов
Когда я должен выручить подругу,
И тонет, оступясь, в болоте друг –
Я всё бросаю – вымытую руку
Тяну на помощь, впрыгивая в круг

Чужих забот, сопливости, воззрений.
Брезгливость кожей чувствуя порой
От собственных ублюдочных творений,
Я укрепляю дружественный строй...

Я должен соответствовать работе
И выучить возложенную роль,
Я должен быть прилизанным в народе,
На ранах не показывая соль.

Я должен... Репу поскребя:
Да. Предавать. Из трусости – себя.