потеряться

Саша Ган
я всегда мечтала потеряться.
потеряться одной в незнакомом городе.
где-нибудь за тысячи километров отсюда.
потеряться летом,
в кармане лежало бы фунтов 10,
а впереди был бы еще целый день.
потеряться где-нибудь в центре:
гулять по узким-узким улочкам,
купить тюльпаны и отдать их первому встречному,
выпросить прохожего купить тебе мороженого,
бродить по парку и ловить белок,
фотографировать туристов, почти таких же как и ты.
завидовать по белому жителям маленьких домиков
и улыбаться детишкам, едущим в автобусе.
а вечером найтись.
в таком знакомом-знакомом городе,
где-нибудь за тысячи километров отсюда