Так необознан человек

Вик Гусаров
О чем кричат весной скворцы
На тонких веточках берез?
Зачем куют зной кузнецы
Каскадом солнечных полос?
Куда летит осенний лист
На тонких крыльях ветерка?
Коньком что пишет фигурист
На белой целине катка?
И почему любовь слепа,
В рассудке пляшет круговерть?
Про что на лезвии серпа
Толкует задушевно смерть?
От неба синего к земле
Замедлит время ли свой бег?
А о житейском ремесле
Так необознан человек.