Грусть по щекам бежала солью

Владимир Майданкин
Грусть по щекам бежала солью,
За каплей капля, боль за болью,
И всё труднее с каждым днём
Мне видеть утром белый свет,
Рождённый солнечным огнём
Для чьих-то радостей и бед.

За каплей капля, боль за болью,
Я разговаривал с собою,
И, вот, задав себе вопрос,
Увы, не находил ответ
В том мире, где так много слёз
От чьих-то радостей и бед.

И всё труднее с каждым днём
Мне покидать родимый дом,
В надежде ждать к тому возврата,
К чему дороги вовсе нет,
И мир с ума сойдёт когда-то
От чьих-то радостей и бед.

Мне видеть утром белый свет,
Мне слышать тайну и секрет
Небезразличных мне сердец,
И через сотни долгих лет
Я знаю, что придёт конец
Для чьих-то радостей и бед.

Рождённый солнечным огнём,
Страх рядом, но молчу о нём,
Он никого не пожалеет,
Кто гол, обут, разут, одет,
Под ним согнётся и истлеет
Мир чьих-то радостей и бед.

Для чьих-то радостей и бед
Я зарекусь и дам обет,
Что никогда не будет капать,
За болью боль, за бредом бред,
Чтоб мир не превратился в слякоть,
От чьих-то радостей и бед.