три

Просто Краснова
От форточки в морозный зимний вечер
Повеяло весенней теплотой,
И в воздухе чернее кляксы туши
Просветы синие отчетливо видны.
Видны дурманящие бешеные звезды,
Промокшей обуви неровные следы...
И пьяные влюбившиеся мы
Мерцаем меж волокон этой тьмы…

Зачем прощаться? Проще отвернуться...
Шагов неровных звук за ветер спрятать.
В сияющих капроновых лучах
Не взмыть, а в пропасть грусти окунуться.
Зачем прощаться, воском безучастным
Замазать слёзную ранимую лощину.
Или напротив: быть свинцово страстной
И подставлять под хлыст потери спину…

Нам стало холодно, жуем клочок газетный,
Перетираем будто граммофоны
На старых иглах пару древних тем.
К тебе пришла, а собственно, зачем?
Зачем оттягивать момент щелчка заветный?
Ведь человека нет – и нет проблем.