Чего же боле?

Шарль А Тан
Я Вам пишу, ловя мгновения.
Пустые буквы встали в очередь
За пятаками неразменными,
А за рублями встанут прочие.

Вы обещали мне открытия,
А сами в трёх соснах запрятались
И потому лицо испитое
Тишком глядит в невероятное.

И тонут в омутах познания
Слова мои – котята робкие.
А демиурги делом заняты,
И в потолок стреляют пробками,

Упившись крепкою амброзией.
Какое дело им до падшего?
Я Вам пишу обычной прозою,
Сгорая в чувствах прошлых заживо.

Но впрочем, что жалеть и плакаться?
Что пережито – тёплым - в памяти
И по стеклу бьёт муха лапками,
Как многоточие в регламенте.