Дуб в кубе

Олег Полудницын
Опять один, дурак должно быть в кубе,
стою – зеленый трехсотлетний дуб –
у выхода из дорогого клуба,
смотрю на тех, кто входит в этот клуб.
Чуть ветер дунет, я чешу в затылке
кривою веткой – от чего все так
устроено? В меня летит бутылка,
которая (по стуку) не пуста.
Должно быть, так должно быть – из бутылки
бежит вино... Не поделюсь ни с кем!
Как сомелье, по запаху напитка
определяю что – «Шато Икем».
Ну, что за праздник у меня сегодня –
тяну корнями – это ли не жизнь!
Да, я переживу кого угодно.
Эй, псина, ну-ка отвяжись…
Эх, все испортила. Опять стою – унижен…
И выше всех, но и бесправней всех.
Собак выгуливать им некуда. Они же
меня облюбовали, как на грех.
Должно быть, так совсем уж не должно быть –
ворчу себе под нос – должно быть стар.
А ведь когда-то я – наивный желудь –
свалился с дуба, вздумал полетать…
О чем мечтать? Когда бы были губы,
поцеловал бы ту, что ходит в клуб.
А так – один – дурак в четыре куба,
стою – зеленый трехсотлетний дуб.