На рождество в Калининграде

Мария Даниель
Свеча с свечой соприкоснулась,
Воск желтый капнул на ладонь
Я Богу молча улыбнулась,
И вспыхнул на свече огонь.

Не зная я молитв готовых,
Шептала тихо, вслух едва,
Чтоб только Бог на небе слышал
Мои невнятные слова.

Желала я в своей молитве
Любви и счастья для тебя,
И в теплый воск горящей свечки
Молитва вложена была.

Свеча неспешно догорела,
По купол взвился сладкий дым,
Понес с собой мою молитву
В небесный Иерусалим.

Когда из церкви выходила –
На небе падала звезда,
То добрый знак –
Моя молитва была на небе принята.
2006 г.