сделать выбор

Евгений Дюринг
я хотел бы дорогая дарить тебе алмазы Сваровского
духи от Кляйна сумочки от Армани
но у меня нет денег
ты же знаешь издатели
расплачиваются за мои стихи номерами журналов
и вряд ли когда-нибудь с этим будет иначе
все так и останется
дешевая квартира дешевая выпивка и дешевая еда
шмотки из секонхэнда поездки в троллейбусе
или на трамвае
ты ведь знала крошка за кого выходила
я не пишу романов
не сочиняю сценариев для сериалов
я всего лишь ловец слов
охотник на странную дичь
за которую никто никогда не платит
и если тебе хочется стричься в «Паризьен»
носить туфли от Живанши и платья от Версаче
найди себе кого-нибудь побогаче
например менеджера норвежского банка
или совладельца Рижского порта
или вице-президента строительной компании
этакого седовласого бизнесмена
который будет возить тебя на Мальдивы
водить в «Колумбайн»
а если будешь зайкой то подарит тебе «чероки»
вот так дорогая
свой выбор я сделал пора тебе сделать свой
в жизни ведь главное знать чего хочешь
знать свою цель
а если ты этого не знаешь
не имеешь об этом представления
то ни к чему тебе ни топ-менеджер
ни вице-президент
ни поэт
ни стихи ни алмазы ни «чероки»