Всего один шаг...

Елена Кошка-Чёрная
"Скоро мне всё это надоест и я выброшусь из окна. Если живёшь на первом этаже, можно регулярно себе позволять такие капризы."
Цитата из просторов интернета.


Все было в жизни тихо и спокойно,
А с неба падал мокрый первый снег.
Она ступила босиком на подоконник,
Дрожа от холода, шагнула прочь от всех.
Её не мучили любовные терзанья,
Ни слезы, ни сезонная тоска.
Манило её лишь луны сиянье,
Как бабочку сиянье ночника.
Бессмысленность смешалась с пустотою,
Все дни слились в безликий серый цвет,
Да ныть так часто стали за спиною
Обломки крыльев, тех, что уже нет.
И с ветром тихо колыхались шторы,
И ночь была нежна, как никогда,
Созвездия зажгли свои узоры,
Лишь с неба сорвалась одна звезда...
Все в жизни было тихо, без ненастья
И с неба шел унылый мокрый снег.
Бледна, хрупка, в прозрачном белом платье
Она с окна шагнула прочь от всех.


27.10.07
R.