Бессонница

Тиффани
Бледная девушка, черные волосы,
Серое платье, прямая спина,
С тихим и хриплым надтреснутым голосом –
Каждую ночь ты приходишь сюда.
Тихо садишься на край подоконника,
Складки расправив, колени согнув...
Ты - моя гостья, ночная бессонница:
Смотришь в глаза мне, печально вздохнув.
Серою тенью проходишь по комнате,
Легкой рукою коснешься волос.
В нежных объятьях твоих – словно в омуте,
И серебрится в зрачках холод звезд...
Скоро рассвет. Ты уйдешь, как и не было
Здесь никого, и осталась лишь грусть.
Только я помню лицо твое в зеркале
И как шепнула: Я скоро вернусь...