Накануне Потопа

Ла Страда
Ты сегодня свободна.
                Я буду
упиваться звучанием чуждых
аберраций – в гармонии Будды...
                соблазны, влечения, нужды

Краем глаза успею заметить
тело, ждущее нетерпеливо.
Мы нежны – и жестоки, как дети...
                миноги, миксины, полипы

Задыхаясь в твоих поцелуях
до горячих мурашек на бёдрах,
я, как дура, смертельно ревную...
                слезами подмоченный порох

Без спасительной квазиморали
мы давно утонули бы, вместе.
Но твой суженый – не за морями...
                герой прикатил за невестой

Ты сегодня свободна.
                А завтра,
уступая желанию зверя,
повторяй про себя, словно мантру:
                'не знаю'
                'не буду'
                'не верю'