Сбудется все

Игорь Патяк
В лужах задумчивых сон отражается.
В чье-то окно - старой сказкой о бабочках.
Дождь с ветерком в переулках играется,
Мягко шуршит - ну как будто бы в тапочках.

Радуга в небе, дугою - палитрою.
По мостовой звонко цокают истины.
В стайку собьются мечты позабытые,
Что бы летать - станут желтыми листьями.

Тихо, светло. Застывают мгновения.
Чья-то коллекция сложена стопкою:
Взглядов стеснительных переплетение
И поцелуи пленительно - робкие.

Сбудется все,что так ждал. Обязательно.
Радость примчится, обнимет ладошками.
Город притих, наблюдает внимательно:
Солнечный зайчик играется с кошкою...