Эх, душа твоя в тельняшке...

Алаверды Маэстро
Не допел, не догулял я.
Отрываюсь нынче всласть!
Где ты, молодость шальная?
Как по ней война прошлась!

Скомкан сон, и ждёшь рассвета.
Искромсают мысли ночь.
Песенка моя не спета!
От себя гоню их прочь.

«Духи» - суки, как в «зелёнке»,
обступили. Жди, Санёк,
ты «восьмёрочку-сестрёнку»…
Достаю я сухпаёк...

Дождь по крыше рикошетит...
У раскрытого окна -
тень … Луна так ярко светит,
что дорога пролегла.

Ты по ней пришёл. Я знаю.
Трассером указан путь.
В тельнике … а ночь сырая …
Сядь сюда … прими на грудь!

Эх, душа твоя в тельняшке
даже там, на небесах!
Вспоминаешь о Наташке?
До сих пор она в слезах!

На столе краюха хлеба,
стопки две: тебе и мне…
Разрезает сполох небо
красным … Пальцы на струне

перебором, перебором …
Но забрезжит лишь рассвет-
ты, братан, уходишь в горы …
От меня друзьям «привет» …