для самых маленьких

Сергей Чудин
(Я не Агния Барто , но все же)

Мяу - мяу плачет киска
У меня пустая миска
Молока налью немножко
Пусть моя не плачет кошка

Я серенькая мышка
Гуляю тут и там
меня совсем не слышно
Люблю играть с котом

Любила кукол Маша
С утрам кашей
Кушай кашу вкусную
или я все скушаю

У меня одна подружка
говорила мне подушка
Лягу раньше я в кровать
Утром рано мне вставать

У меня зубная щетка
Она чистит зубы четко
Раз за разом веселей
Мои зубы все белей

Зайчик белый
хвост пушистый
Прыгает по полю быстро
Белый заяц ,белый лес
Посмотрите, он исчез

У меня растет щенок
Он не низок не высок
Лает весело бежит
Меня ночью сторожит

Рыжая лиса сестрица
Очень хитрая девица
Петуха ловила ночью
Я его жалела очень

Мама мне читала сказки
Я слегка прикрыла глазки
Не успела притвориться
мне во сне жар– птица снится

Друг живёт мой во дворе
Он не любит, есть пюре
А я люблю картошку
Скорей несите ложку