Стих 12. Скандинавская царица

Люцифан
На арфе скандинавская царица
Про шесть и шесть десятков и шестьсот
Воспела песнь! И бешеное мчится,
Преграды смяв, Фортуны Колесо...

Вращаясь, перемалывает встреченных,
Поверивших ее пустым речам...
Немертвый, но до смерти искалечен,
Попавший под удары палача!

Без старшего аркана таро карту
Вертлявое кровавое возьмет.
Поет: "Пойми, Великая Астарта,
Что жизнь моя давно уже не в счет!"

В ответ ужасный голос отовсюду:
"Скитаться годы будешь, как изгой!
Охотой изнурять себя не буду,
Но в скорости расправлюсь и с тобой!"

(август 2005)