Дорога в ночь

Василий Букин
Дорога, ты мне душу успокой,
Как чудно в ночь с тобою удалиться.
И ощутить движения покой,
А в нем свободу, стать подобно птице.

И города рассыпав бисера огни,
Нас провожают и встречают расстояньем.
Светясь вдали, покоятся они,
В ночи седой чаруя обаяньем.

Лишь я и ты, да ночи тишина,
Да радио нам музыку играет…
Да небо в звездах, да полна луна,
Блаженство, прямо сердце замирает.