Детям Чернобыля

Аля Воронкова
/памятник детям Чернобыля/

Мы умрём и станем небесами...
Ласточки помянут над обрывом
души, покалеченные взрывом,
жизни, не случившиеся с нами.
Мы умрём, всё это для науки,
Мы умрем, не ведая забвенья,
но никто не вымолит прощенья,
на груди укладывая руки!
Передайте, люди, моей маме:
Бог поведал мне, кем я не стану,
не проснусь для ЗАВТРА, не устану
на пути своём,
отпетый в храме.
Только имя высекут на камне -
*
...имя без отчества!
Жить очень хочется
даже в тринадцать лет!
Но горькое слово "нет",
но страшное слово "нет",
всему
навсегда "нет"!
*
Всё начиналось взрывчаткой Нобеля,
кончилась нами - детьми Чернобыля.
Горький взмах истончённых ресниц
и мы превращаемся в мёртвых птиц!
Пусть будут к нам милосердны выси,
легки последние наши мысли...