Жажда

Одиссей Улисс
В осеннем небе зыбки тропы,
От влаги голос ветра глух,
И демиург не ставит пробу
На мысль, не сказанную вслух.

Бегут стада из туч на север,
А птицы стаями на юг.
Я в чудеса давно не верю,
Как и в божественность подруг
/лишь в силу духа, крепость рук/.

Роняет слёзы наземь небо,
В охотку плакаться ему?
Ты от меня дождя не требуй,
Нужна мне влага самому.