Свидание с лесом

Кондрашов Алексей
Тропа по полю шелковой волной
Ведет меня к желтеющему лесу.
Восторг от приближения такой -
Боюсь, не откачали б поэтессу.

И я, хоть и покрепче, весь дрожу.
Сейчас накроет золотой «цунами» -
(Гори, гори оранжевое пламя)
Карандаша в руках не удержу!

Оранжевый, зеленый, красный, бурый,
Коричневый, но в целом, золотой!
Не будь Создатель мой скупой и хмурый,
Я б непременно сбегал за холстом!

Все ближе лес. Передние деревья
Уж отделились, встали по бокам
И за спину. Понятны дуракам
Их настороженность и недоверье,
Желанье защитить осенний храм.

Ну, здравствуй, лес!
Я чист перед тобою:
Ни топора, ни спичек, ни ножа.
Потрепанная городом душа,
Ботинки новомодного покроя,
Еще по мелочи, а в целом ни шиша.

Я не опасен для тебя, а ты…
Как без тебя так долго жил на свете?
Какую-то судьбу себе наметил,
Чего-то замутил из суеты.

Теперь перед тобою блудный сын
Молю тебя, прими меня обратно
В твое древесно-лиственное братство!
Отпустим вместе патлы и усы!

Я буду есть грибы, а ты растить.
Не пропадем – с тобой одной мы крови!
Отсутствующий быт себе устроим
И станем снова дикарями жить!

Как здорово, что сдох мой телефон!
Я малая для общества потеря.
Искать не будут, в этом я уверен.
А я взгрустну немного лишь о ком.

………….Ах, как искажена моя природа!
………….Вместо того чтоб замереть, поймать
………….Миг единения, тишины… Унять
………….Я не могу в себе того урода,
………….Что продолжает вирши сочинять!

Тут не нужны слова и даже мысли.
Бумага, ручка, календарь, часы.
Мне кажется, вот этот пень – весы
Для не рожденных в суматохе истин,
А не доска - нарезать колбасы.

О колбасе я вспомнил не спроста.
Грибы грибами, но поесть охота.
А все же жаль, что это не охота –
С собой была бы закусь и полста!

К тому же, если выйдет вдруг медведь,
Ему меня не перепутать с Машей.
Не он меня, боюсь, накормит кашей,
А я его, скорей, съедобный ведь.

Темнеет. Я пойду, пожалуй, лес?
Мне было хорошо с тобою, честно!
Но будущее наше неизвестно,
Как смутен наш взаимный интерес.

Я буду тут!
Иль после, иль при жизни,
Не сомневайся, я приду сюда.
Ты нужен мне как воздух, как вода!
Молю тебя, останься, не исчезни!

А лучше сам пожалуй в города!