дополнение к О ненависти к себе... Многим не понят

Николай Андреев
А вы знаете - в любви вы никогда не ставите не черное или на красное... Ваша удача... Пятьдесят на пятьдесят... Смешно... Когда говоришь о любви - ставишь на Зеро. И вот тут уже вступает в силу твое везение... Один к тридцати шести... Судьба та еще редкостная сука... Я готов был уже поставить... Был готов! Всегда готов! Но медлил, ибо боялся... Высматривал все вероятности... До смотрелся... Прошло три ноля подряд, а я смотрел... Вот уже и шарик истерся, пустили новый... И я знал что ячейка под зеро меньше чем этот шарик... Но я надеялся... И смотрел... Любовался магией чисел... А выпадало только тринадцать... Отчаяние ударило мне в мозг... Я не раздумывая поставил все на ноль... И знаете что мне сказала рулетка? Конечно вы подумаете что рулетка не разговаривает. Ан нет... Рулетка сказала мне "Ха... Я не верю в то что ты ставишь все... У тебя в кармане еще пятнадцать раз по столько... Да и знаешь как мне было тяжело когда ты играл на другом столе?" Выпал "***"... Было такое ощущение что эта самая рулетка просто начала, подпрыгивая, танцевать чечетку на могиле моего сердца... А я ведь не спроста поставил все сюда... Именно на нее... На НЕЕ, а не на нее... И я отчаялся...

Жизнь - глупая штука... Знаете поговорку: Пуля дура? Конечно знаете... Так вот, не пуля дура, жизнь дура... Пачка сигарет незаметно вошла мне в руку... А я сидел и плакал... Я не сорвал банк... Я сидел у метро, потратив последние деньги на незнакомого в никакуищще пьяного человека, и плакал... Вторая пачка начала медленно входить в руку... От боли в сердце хотелось... Просто хотелось... Но жизнь - дура... Нет конца ее причудам... А может и правильно говорится в библии: "и тебе воздастся"... И я еще раз поставлю на НЕЕ... И все таки выпадет ЗЕРО... И я буду спускать в руку сигареты от безмерного счастья...

Но пока я сижу один. Один... И кусаю обожженные руки, видя в каждом ожоге Ее силуэт... Глупо, но жизнь еще глупее...