Суицидальное. Камерное

Андрей Лисин
Плюёт лакей в пустой карман ливреи,
Зрачки – девятый круг, окошки в ад:
У каждого своя петля на шее,
Набат по каждому звучит на новый лад.

Гостиная пустая. Поздний вечер.
Под нежным бархатом подушек пистолет.
Фатальность серых дней и первой встречи
Мечём Дамокловым над нами столько лет…

А яд в бокале чище и нежнее,
Дороги в Рим ведут отныне в ад,
Тугой лозой петля на тонкой шее.
Дыханье. Гул шагов. Угасший взгляд.