Ничто

Маргарита Батурина
Как растянуть до вечности мгновенье?
Мечтать об этом ведь не преступленье
Но что мечта безумная умножит?
Лишь сердце она без толку тревожит…

Ничто не вечно, даже свет вселенной
Нет ничего, чтоб было неизменно…
Любовь и та, умрёт с поздним рассветом
Только не стоит ей пенять за это.

Растает день и ночь обрушит звёзды
Ты оглянуться не успеешь, уже поздно…
Лишь пыль мгновений в памяти застрянет
Но поутру всё это сном растает…

А время нудно, долго, бесконечно
И шепчет в душу: “Ничего не вечно…”
Да, в страхе жить не стоит и мгновенье
Мечтать не вредно, а вот бояться – преступленье.