За ветром повторять слова...

Андрей Лисин
За ветром повторять слова.
Горели свечи у порога.
Вжималась в плечи голова,
Мы постоим ещё немного

под зимним небом, и черта,
Как будто дальняя дорога,
Остывших губ, и нежность рта,
И ровность каменного слога.

Как жаль, что ты мне не жена,
Жаль, что живу я босоного,
Запела в бездне тишина,
Не я - вот нонсенс - послан Богом.

Мы повторяли и слова
Трепали пламя у порога,
Дрожали сердце и струна,
Мы поживём ещё немного...
...мы доживём ещё немного...