Она появляется

Андрей Головин
Она появляется во всём синтетическом,
А под всем синтетическим - всё натуральное.
А под всем натуральным - ментально-астральное.
А под скошенной крышей - клубничные лилии.

А в коричневых недрах её можжевеловый мох
Сочетается браком с медовой пыльцою и негой,
Из распахнутых устьев сочится гранатовый сок,
И, по-прежнему, жар перемешан с объятьями снега.

Сна и снега, царапин, в которых лежат жемчуга,
Повторений и трепета плоти, и судорги вздохов,
А потом выплывает из невода ахов и охов,
Ах, как трепетно льнёт в этот миг безвоздушный рука.

Ах, как сводят дугой замечательно смуглые ноги,
Фиолетовой дымкой застилая озёра огней,
В этой дымке я вижу, как ангелы вьются над ней,
Как целуют её сладострастные нервные Боги.