Последний звонок...

Виктор Свиридов
На кухне засиделись допоздна…
За окнами давно взошла луна,
а мы, совсем забывши про луну,
ругали всё советскую страну.

Мы говорили долго и всерьёз.
Мы спорили до криков и до слёз,
мы отказались от марксистких грёз…
но пили много… следствием – курьёз…

Когда очнулись – видим из окна,
что за окном совсем не та страна -
чужая и враждебная почти...
(Ещё разок историю прочти...)
................................
Опять сидим на кухне допоздна...
Глядит в окошко прежняя луна,
и мы опять чего-то говорим,
но не мечтаем повернуть Гольфстрим.

Но лишь одно теперь нам очень ясно:
нас мало, и мы мучились напрасно.

Кино-аудиоверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/228.html