Спор

Владимир Уржаткин
Ты не прав, говоря, что не нужен рассвет,
Что огромное солнце уйдет навсегда,
Но слезами застрянет в ветвях лунный свет,
И с небес упадет голубая звезда.

Мы на свет родились, чтоб урок получить,
Чтоб узнать господство любви и цветов.
Мы смеемся и плачем, нам нравится жить,
Слушать сотни легенд про славянских богов.

Бог огня согревает от весны до весны.
Бог грозы шлет на землю потоки дождя.
Мы спокойны и видим веселые сны,
От ненастья и смерти нас боги хранят.

Ты не слышал той музыки вкравшейся в речь,
И не знаешь в лицо сотни тысяч людей.
Не когда не срывал ты каштановых свеч.
Лишь сидел у окна и не ждал новостей.

Потому только шепчешь, потупив глаза,
Хоть мир и хорош счастью в нем не бывать.
Может, просто от взглядов чужих ты устал,
И боишься на дне свое уро искать.

Разберись же во всем, что ты видел и знал.
Прокляни равнодушные серые дни.
Полюби млечный путь, на который ступал.
На косые дожди по-другому взгляни.

С чередой облаков можешь быть наравне.
Станешь ладить с людьми, согласившись со мной.
И не спорь, рассуждая о завтрашнем дне
Видя в доме напротив, огни за стеной.