ралли Осень- Любовь

Анка Казанцева
 LUBOV*
 Пришла. Держала за руку, и тихо говорила, что зима.
 Пришла. Водила по забытым закоулкам осени.
 Все время на ухо шептала, что рада,
 что здесь она нашла меня.
 Что шла за ветром в сторону войны,
 Что за любовь боролась на смерть с сердцем,
 Что по дороге растерялись все ее мечты,
 Но нечто большее осталось. Соль с перцем
 Били по глазам, чтобы не видела дороги.
 Но, наконец-то, здесь она меня нашла.
 Я благодарна времени с тревогой.
 Я благодарна за ее труды.
 Я благодарна, что сыта дорогой.
 Я благодарна за наши разведенные мосты.
 Смешное имя было у побитой девы,
 И по-разному на разных языках.
 Представилась Любовью и упала,
 Умерла в моих ногах.
 Столь долгий путь не был напрасным,
 Ведь поначалу воскресала в снах.
 То погибала, то рождалась, а в итоге,
 Как бы не пыталась,
 Осталась только пылью, и то, не на моих шузах.
 P.S. написано во временном векторе от декабря до 9.01.2007. Дописано-«Агата». Пиво, сигареты.