ода убитой нежности

Алина Лукьянова
Умирает нежность,
Пойманная за хвост:
Вышла на крыльцо,
Вытянулась в рост.
А в глазах - тоска,
Море неизбежности.
Истекает кровью
Сердце бедной нежности.
- Вы ее вчера, -
Чрезвычайно ранили -
Умирает нежность.
А не слишком рано-ли?
Слезы тихо капают
Из печальных глаз.
Смерть ее кусает,
Заберет сейчас...
- Отчего же в доме,
Столько неизбежности?
- А у нас сегодня,-
Похороны нежности.