К ней

Дмитрий Слепович
В тягучих объятьях осенней печали
Твой призрачный сон прерывается часто…
Чего не вернуть и чего не осилить…
Что сказано всуе кому-то напрасно…

Сошедшие тени грядущих признаний
Опальными ликами смотрят тревожно…
И молвят пророчества… или желанья?
Увы, отличить их едва ли возможно...

Натянутых нервов струною единой
Звенит твоих призраков сонм заунывный,
Вонзаясь в мой слух. Теперь мы едины
В сознаньи единства мечты столь несбывной.

И утра зарящийся отблеск на крышах
Вернет нас в тот мир, где чужие мы снова,
Где тысячи строк не о том чем-то пишем,
Боясь о любви написать хоть полслова.

8 октября 2004 г.