Собачье небо

Мария Баулина
Врываясь в ветер волною нежности,
Я оставляю себя на подоконнике пылью.
Я разметаю следы – чтобы не уловили
Меня - не вернули, не сделали прежней.
Я знаю – я стала почти невесомой,
Неладно - строптивой, покорно-послушной.
Мне кажется – небо полно вдохновения,
Глотаю его из мутнеющей лужи.
Сердце колотится в горле так гулко -
Бегу и не чую земли под ногами,
Дыханье сбиваю о ветхие сучья.
Обрыв – и лечу, и рёбра ломаю.
И странно щемит от радости сердце -
Я всё же лечу, хоть ребра ломаю.
...Но это не важно.
Размыта слезами по тротуарам,
Дождь – это слёзы жильцов сего города.
А на вокзалах – опять провожают, встречают,
Себя возвращают, увозят, привозят.
Ты знаешь, мне хочется с тобою уехать -
Туда, где свободно! Tуда, где просторно!
Что бы дышалось легко и не скованно.
Но в обручи клетка грудная закована.
Моя бела-комната тускло освещена,
Освечена воском, расцвечена вечером.
И тихо часами по часу отмерена,
Что метром измерена - от встречи до встречи.