Владимир Туков, Ева Яблокова Первый снег

Яблокова Ева
 ПЕРВЫЙ СНЕГ

 Осени день уже надоел
 Тусклой печалью своей ,
 Как вдруг пошёл нежданно с небес
 белый пушистый на землю снег !

 Снег серебрит дороги , дома :
 Тонкие «шали» шлёт зима .
 С ветром - морозом она к нам придёт
 И будут вьюги , иней и лёд !
 
 Тихо идёт , ложится к земле
 Мягкий и лёгкий первый снег,
 И на деревья , ко мне на ладонь…
 И тут же скоро всё тает он !

 Припев :
 Первый снег (2) к нам летит ,-
 Словно в танце кружится легко,-
 Первый снег серебристый – к земле
 И вокруг всё искрится светло !