30

Дмитрий Слепович
Теперь меж нами пропасть пролегла
Той нежности, что хватит на двоих.
Не перейти её. На пару слёз
Из бурного потока вброд хватает силы.
Как было там… "Печаль моя светла",
Но нет смирения! – Есть новый стих,
Наивность юноши (куда мне!), сладость грёз,
Улыбка вымученная, тоска, что тянет жилы.

Я тризну справлю: вот уж тридцать дней,
Как мы расстались в подмосковной тьме,
Что беспардонно разделила нас,
Развеяв терпко-пряный аромат лобзанья.
О нём мне плакал сонм ночных теней,
Молчал цветок, увядший на окне.
И мой напев печальней в этот раз
Тех тридцати ночей последнего изгнанья.