Вечерний оптимизм

Дмитрий Слепович
Придя домой и закатавши рукава,
Сажусь к клавиатуре в третью смену.
На мониторе всё знакомые слова:
"КГ/АМ", "Убей себя апстену".

Но суета сует да поглотит не нас,
Мы в рифме утешение обрящем.
За вдохновеньем мы взойдём хоть на Парнас,
Чтоб преуспеть в искусстве настоящем.

Под цокот букв светлеют облака.
Соснуть бы хоть часок... И дышит жарко
Весенним зноем та последняя строка,
Что семь часов назад допишет Марка.