другу

Анка Казанцева
 Непонятно, безвозвратно катится
 Время. Ныряя с головой в меня.
 Погружаясь, на берег бросается.
 Не прощается,
 Вернется.
 Мается.
 Мне так искренне жаль тебя.
 Ты скитаешься по стенам времени
 Жмешься по ее углам.
 Теряя девственность мышления
 Становишься причалом тления.
 Рассыпаешься, припав к рукам.
 Безнадежно жаль тебя…
 А как помочь? Ты сам не знаешь.
 Все как-то сам. Само - собой.
 Все так же призрачно гадаешь,
 Что кто-то сзади крикнет: « стой!»
 Остановись, постой полшага.
 Скажи в отместку пару фраз.
 Прости все войны сердцу. Надо.
 «Не сегодня, в другой раз…»
 Отказ………………