Мансарды

Анка Казанцева
 Жилой балкон.
 Напротив пустой,
 И два фонаря не вечных.
 Меж балконами нить,
 И на ней два фонаря,
 Этих не вечных.
 Люди бегут,
 Между ними машины.
 Может быть, как всегда, в никуда.
 А между ними трамваи, как дети,
 По путям в даль бегут звеня.
 Плоская, скользкая, пыльная
 Плоть полотна асфальта.
 +белое, красное
 Равняется путь.
 Мансарды сгоревшие,
 Что в будущем мы.
 И в этом вся суть –
 Пыль и два фонаря.
 Пыль от нас,
 От машин и трамваев.
 Стою на балконе того этажа.
 Затянусь губящим ядом,
 А выдохну облако.
 В дань грядущей весне.
 9.03.2007.
 Балкон. М. Советская.