Немного боли... Больше, чем обычно...

Юлия Мартынцева Март
Для Анны.

Немного боли... Больше, чем обычно...
Немного лишь, чуть больше, чем всегда...
- Ну, как живешь?
- Ах, Господи, отлично!
- Уверена?
- Наверно... Впрочем, да.
Настырные, привязчивые слезы,
Я ненавижу их! И не могу молчать.
А в дневнике твоем читаю:"Что за
Малодушие - с собой кончать!
Мечта о небе - безоглядно синем,
Мечта соединиться с ним навек,
Мечта с нечеловеческим усильем
Уносит мысль, что ты - лишь человек.
И восстает в груди, как раньше, в школе
Сопротивленье чужеродной власти...
Совсем чуть-чуть, совсем немного боли,
За то потом, уж после - только счастье!"
2001