Осень

Николай Костюк
Ветерок, напившись влаги,
 зябко ёжится в листве.
Словно матовой бумагой
 занавешен белый свет.
Отцветает, отцветает
 лето в сердце и в садах,
Улетает, улетает
 на заломленных ветвях
Через речки, через парки
 до весёлых вешних дней…
 Клеит осень листья-марки
На конверты площадей.