В тончайший туман укрыта

Сергей Моис
В тончайший туман укрыта
Как в шёлк, но уже не спишь
И всё, что почти забыто,
Не вспомнишь и не простишь.

Туман - это капли только,
Не вылитые дождём.
Секунды его промокли
А солнца уже не ждем.

Но светом туман напоен
В нём каждая искра - он
В нём солнечный свет спокоен.
Туман - его мягкий трон.

Ему улыбнись не спешно
Прощать - очень трудный шанс.
Туман этот не безгрешен
Ты с ним сохрани баланс.

Ты в нем растворись беззвучно
И вместе умри в ветрах
Навечно и неразлучно
Туман - это солнца прах.